1. गले में खराश होने पर पान का इस्तेमाल करें। पान की जड़ को मुलेठी के चूर्ण के साथ शहद मिलाकर खाएं। इससे सर्दी-जुकाम और गले की खराश में लाभ मिलता है।
2. मुंह से दुर्गंध आने पर पान का सेवन करें। मुंह से बदबू आने पर पान के पत्तों को धोकर खा लें। पान के पत्ते में मौजूद तत्व में बैक्टीरिया को नष्ट करने वाले जीवाणुनाशक प्रभाव होते है, जो बैक्टीरिया से होने वाली बुरी सांस को कम करने में मदद करता है।
3. अक्सर लोग खाना खाने के बाद पान खाते है क्योंकि इसे खाना जल्दी से पच जाता है। इसे खाने से भूख भी बढ़ती है।
4. पान के पत्ते एस्कॉर्बिक एसिड के स्तर को बनाए रखने में मदद करते है। यह ओरल कैंसर को रोकने में मदद करता है।
5. मुंह में छाले होने पर पान को चबाएं और बाद में पानी से कुल्ला कर लें। दिन में एेसा कम से कम दो बार करें। इससे काफी आराम मिलेगा।
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