Monday, 2 August 2021

स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है काजू का सेवन, जानें फायदे

ड्राय फ्रूट्स का सेवन हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है। कई लोग काजू को स्नैक के रूप में खाना भी पसंद करते हैं। काजू में भरपूर मात्रा में मैगनीशियम, पोटैशियम, कॉपर, आयरन, मैगनीज, जिंक और सीलियम पाया जाता है जो शरीर का मेटाबॉल्जिम और दिल की सेहत दोनों को बनाए रखने में मदद करता है।

काजू के सेवन के फायदे:

# ये कॉलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करता है। इसमें मोनो सैचुरेटिड फैट होता है। साथ ही इसमें काफी मात्रा में आयरन भी पाया जाता है जो आपके शरीर की खून की कमी को भी दूर करता है।

# अगर आप चाहते हैं कि आपकी याद्दाश्त अच्छी रहे तो खाली पेट शहद के साथ काजू मिलाकर खाने की आदत डाल लें। काजू विटामिन बी का खजाना है। काजू खाने से यूरिक एसिड बनना कम हो जाता है।

# हमारे शरीर को रोज़ 300-750 एमजी मैग्नीशियम की जरूरत होती है। ये पौष्टिक तत्व हमारी हड्डियों को मजबूती देता है। काजू में ये भरपूर मात्रा में पाया जाता है। 

# डायबटीज़ को कम करने के लिए काजू काफी फायदेमंद साबित हो सकता है। एक रिसर्च में खुलासा हुआ है कि काजू इंसुलिन की मात्रा बढ़ाता है, जिससे डायबिटीज़ नियंत्रित रहता है।



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